UMWELT
SOZIALES
BILDUNG
ABGESCHLOSSENE PROJEKTE

Die Ferienwohnungen in Vazerol GR wurden von der Sophie und Karl Binding Stiftung günstig vermietet.
Ferienwohnungen für Behinderte

In Vazerol in der Nähe von Lenzerheide GR besass die Sophie und Karl Binding Stiftung mehrere Ferienwohnungen, die sie bis im Oktober 2013 zu günstigen Tarifen an Behinderte vermietete. Die Wohnungen waren speziell rollstuhlgerecht eingerichtet.

Die Überbauung liegt an einem sonnigen Hang und besitzt einen wunderschönen Ausblick auf die umgebende Bergwelt. Die Wohnungen hatten nebst dem üblichen Komfort spezielle Schlafzimmer mit einem elektrischen Pflegebett, und auch die Duschen waren mit zusätzlichen technischen Hilfsmitteln für Behinderte ausgerüstet. Vazerol bietet schöne Wanderwege, die auch für Rollstuhlfahrer passierbar sind. Verwaltet wurden die Ferienwohnungen der Binding Stiftung vom Wohn- und Bürozentrum für Körperbehinderte in Reinach BL (WBZ), www.wbz.ch.

Flyer zu den Ferienwohnungen: (PDF 1698 KB)